3158首页 > 财富资讯财富人物 > 敏锐聚焦紧抓热词,顺势而为制造潮流

敏锐聚焦紧抓热词,顺势而为制造潮流

2018-03-24 来源: 3158山西分站

由于信息网络的快速发展和自媒体的新兴崛起,潮流热词已经越来越成为映射当下社会文化的重要构成,并且成为普通群众信息消费的重要内容构成。

爱奇艺在热词注意力引导上,展现出其在内容营销上的精准与敏锐。在《太阳的后裔》开播前和开播期间,当‘撩妹’这一词语出现后,爱奇艺就敏锐的抓住了“撩妹”这个发源于自媒体的网络热词,将剧中男主角进行标签打造,并且不断对“撩妹”概念进行强化,先后剪辑50多个短视频进行病毒裂变式传播,尤其是对撩手机那个段落进行模仿,诱发外围网友好奇心,将其引导到剧集。从而将原本在国内不甚为人所知的宋仲基打造成全民疯狂的“撩妹大神”。

不仅利用自制栏目借势自身剧情内容中,宋仲基各种花式调情招数加以集合传播,并且结合自有强大的资源渠道进行社交媒体的广度传播和深度发酵,拉动无数潜在用户路转粉纷纷跳坑毅然加入迷妹行列。

通过立体式的情景塑造,使得如今的宋仲基不仅全面收割国内市场,并且成功“出口转内销”成为韩国本土市场的新晋男神。归根结底,《太阳的后裔》能够如此深谙国内用户网络传播心理特征,紧抓眼球热点进行内容传播扩撒,将“撩妹”和“宋仲基”打造为最新潮流热词,并且最终反哺剧集传播的却是实属少见,这与爱奇艺强大的平台数据收集与分析能力密不可分。

热门推荐

相关项目