3158首页 > 财富资讯财富人物 > “孤岛”和局部最优化

“孤岛”和局部最优化

2018-03-27 来源: 3158山西分站

为了让这种ROI整合得以实现,营销人员及其同事需要挑战传统的组织协同方式。无论是顾客体验团队,还是呼叫中心的领导,大家通常都关心的是如何为各自部门的预算找理由。然而,如果你只顾自己的“孤岛”,就会出现局部最优化的风险,你只瞄准了狭隘的目标,这一目标可能与整体品牌战略存在冲突。很少有公司能真正形成向心力,所以这里明显存在一个机会。

营销人员可以在这方面跟研究者和其他人合作,为高管层提供合适的衡量指标和工具。这不只是首席营销官(CMO)、首席信息官(CIO)或者首席运营官(COO)的事情,而且要让整个高管层了解不同领域的相互联系,并问自己:“在整体客户体验中,我们如何让投入的资金发挥最大效果?我们是投资在技术平台和社交媒体上,还是投资在销售点的顾客体验上呢?”

集体行动

当然,这些有具体指标可衡量的透明度和协作水平意味着各个职能部门要在自己的优缺点上耍花招就比较困难了。这就是为什么实施更大规模、更大范围的ROI必须采取集体行动的原因。没有人愿意让自己一个人的缺点暴露在众目睽睽之下。

作为公司增长计划的守护者,营销人员需要在这个转变中起带头作用——即使没有人要求他们这么做。

市场营销和ROI的性质已然发生了永久性的转变。如今,任何一位精明的营销人员首先要做的就是把这视为一个契机而非威胁。

热门推荐

相关项目