3158首页 > 财富资讯财富人物 > 可口可乐圣诞老人

可口可乐圣诞老人

2018-05-15 来源: 3158山西分站

有一个秘密你一定不知道,圣诞老人的形象是由可口可乐带到这个世界的,这或许是世界上最伟大的品牌影响力,虽然老人身上没有任何可口可乐的品牌商标。

早在1931年,可口可乐公司为了突出自己在大众心目中“开心快乐”的形象,聘请广告插画师海顿珊布来创造增强公司形象的圣诞广告画。海顿画出了一个红白两色为主调、挺着圆鼓鼓的肚子、白胡子白头发的和蔼可亲的老人,这也就是60亿地球人今日心目中的圣诞老人形象。红白两色的设计与可口可乐红白相间的品牌形象一脉相承,进而让圣诞老人成为可口可乐永不过时、永远充满欢乐的品牌代言人。

正是基于可口可乐在圣诞期间独一无二的优势,陈慧菱决定大胆地启用一个全新的帐号@可口可乐圣诞老人来强化这一轮的营销推广活动。可口可乐通过 Seeding方式,向社交媒体用户传播圣诞老人与可口可乐品牌悠久历史渊源的这一信息,使整体官博群互动,推广战役信息矩阵水到渠成,向受众传播在寒冷的岁末一个最欢乐的元素—如今风靡世界的圣诞老人与可口可乐的概念。

陈慧菱向《广告主》记者透露,启用可口可乐圣诞老人这一新账号,其中深层次的考量还是粉丝的情感因素。如果由可口可乐原本的品牌官博帐号去传递圣诞欢乐的概念,或主动搜索关键词进行互动,也许无法引起粉丝的关注,然而充满可口可乐元素红白相间的圣诞老人,反而会引发粉丝的好奇和好感。

为了让圣诞老人更加形象和立体,在该帐号的启用前几日,可口可乐社会化营销小组还密集开会讨论,为帐号设定基调和社交语感。“可口可乐圣诞老人 帐号的社交性格必须保持他赋予人们的一致风格—慈祥、温馨、关怀、体贴。在圣诞老人面前,所有的人都是可爱需要惊喜的小朋友们!”可口可乐社会化媒体 小组成员董浩宇如此补充说明。

热门推荐

相关项目