失败是2013创业者常态

2018-05-15来源 : 3158山西分站作者:翎flying

资金支持上的不足让蝉游记走的磕磕绊绊,对于创业的艰难郭子威早已有心里准备,在行业里打拼这么多年时间,他早已看过太多的失败案例。“现在的创业环境越来越糟糕,创业两年之后还能够活下来的概率在10%以下。”

郭子威说,“中国的创业群体很大,我接触到的是满世界都是创业者。大大小小的产品,不停地生产出来,然后又不停地死掉。”他目光深邃却侃侃而谈,看不出十几年打拼岁月究竟留给他什么痕迹。

创业为何越来越难成功?郭子威认为并非是百度、阿里巴巴、腾讯等大公司挤压了小公司的生存空间,而是行业渠道成本太高,所有产品都已经无法快速获取流量,怎么推都很难。

尽管如此,依然有人选择或再次选择投身创业之中。“在你开始创业的时候,你会告诉自己能够接受所有的结果,你会觉得自己的想法没有问题,别人会死,不会是我。你不会觉得明天上战场被打死的那个是我,可能这个班这个连都阵亡了,我会是那个唯一活下来的——你这样安慰自己。”

创业者创造出一个新产品的前几个月是最开心的时候,但往往产品推出后第一次接受市场检验的时候心情便开始变差,大部分的产品都会遇到明显的问题;随之要想办法不断去解决各种新的问题,慢慢地心情越来越低落——大部分创业公司是这样的,在这个过程中死掉。

标签: 失败