3158首页 > 财富资讯财富人物 > 做自己喜欢的旅行指南

做自己喜欢的旅行指南

2018-05-15 来源: 3158山西分站

从1995年在福州开始了人生第一段创业,郭子威见证了互联网和移动互联网兴起的全部历程,但他一直没有看到什么特别的机遇。“有的人擅长从观察外部的角度找机会,我倾向于从观察自身的角度去找机会。我喜欢旅行,而旅行市场一直没有一份很好的旅行指南,所以我后来决定做蝉游记。”

蝉游记,或许你碰巧下载过这款APP,幻灯片一样的界面,满载着每个用户拍下这个世界的不同视角,看着这些照片,会不由自主想停下忙碌的脚步,静静发呆。但做这款产品的人,是停不下来的。

郭子威决定创业后,如何找到合适的团队成员是首要难题。

“我们是一家小公司,不可能开出和大公司一样的薪水,而且前途不确定,所以我觉得组建团队最重要的是怎样向别人证明我是一个靠谱的人、我的项目是一个好的项目。”郭子威说,今年启动第二波招聘时他在博客上写了一封长达三千字的招聘信,最后收到了200多份简历,然后再拿着原本做给投资人看的项目PPT去和应聘者交流。

蝉游记团队新招入的两名年轻成员都是旅行爱好者,他们曾放下工作花费一两年时间奔走于世界各地。这让多年来只能选择工作之余出行的郭子威羡慕不已。

至少在2013年,郭子威需要彻底把精力投入到蝉游记的产品开发和运营和之中。他甚至很少参加社交活动甚至创业圈的沙龙分享会,“做产品的方法每一家都不一样,没有什么好分享的。听的时候你可能觉得有道理,但是回去一点帮助都没有”,郭子威认为,做产品起决定性因素的是在逻辑、品位和方向等方面的感觉。

热门推荐

相关项目