3158首页 > 财富资讯财富人物 > 金锣推出“无淀粉金锣王中王”火腿肠,一个典型的例子

金锣推出“无淀粉金锣王中王”火腿肠,一个典型的例子

2018-05-15 来源: 3158山西分站

以往,人们对火腿肠的认知就是“有肉味的淀粉肠”。这种认知把火腿肠与方便面等速食品等同起来,与健康、营养拉开了距离。相关调查数据显示,40%的消费者认为淀粉含量多,是导致其不愿意购买火腿肠的重要原因。消费者的不满就是新产品研发的切入点。

针对消费者渴望火腿肠名副其实的需求,金锣开发出新产品“无淀粉金锣王中王”,以“无淀粉”为核心诉求,改变消费者火腿肠“淀粉多”的固有认知。金锣以最高等级的火腿肠标准生产“无淀粉金锣王中王”,不仅升级了其“王中王”品类,而且带领国内肉类制品行业进行产品升级,进入“无淀粉”火腿肠新时代。据悉,在几乎没有投入广告的情况下,“无淀粉金锣王中王”推出仅半年时间销售额就突过亿元大关,且销量曲线一路上扬。

基于产品创新开发战略,以及对消费者习惯和需求的深入洞察,金锣推出了一系列具有独特诉求的产品和品牌,包括休闲食品脆脆肠、清真第一品牌尚清斋、中温突破型明星品牌肉粒多,以及高温换代型产品“无淀粉金锣王中王”等,以占领不同的细分市场,拓展业务疆界。

前不久在青岛召开的2013肉类食品产业发展大会和第11届肉类工业展览会上,就如何推动肉类食品行业可持续发展,金锣总裁郭维世提出了一个新理念--“打造中国肉食健康力”。他认为,“中国肉食健康力”是通过健康可持续的成长方式,自内而外构建企业的核心竞争力。“中国肉食健康力”包括“健康的品牌”、“健康的产品”、“健康的通路”、“健康产业链”、“健康的组织”、“健康幸福的员工”六大要素,最终目标指向“健康幸福的消费者”。

热门推荐

相关项目