3158首页 > 财富资讯财富人物 > 金锣:火腿肠是如何创新和营销的?

金锣:火腿肠是如何创新和营销的?

2018-05-15 来源: 3158山西分站

金锣:火腿肠是如何创新和营销的?“要么创新,要么死亡”,是市场不变的游戏规则。即使是可口可乐这样的百年品牌,其可乐配方沿用百年,但营销却一直有着新的创意和变化,让品牌始终保持年轻活力,与消费者密切沟通。

可是,比起饮料这种天然带有年轻属性的品类,肉类品牌总给人留下保守的印象,固守传统的营销模式,难怪有人说肉类行业是“朝阳行业,夕阳产品”。

然而,市场在变化,消费者的需求也在变化。随着生活水平提高、消费升级、安全意识增强,人们对食品的口味和原料品质提出更高的要求,也更关注品牌形象。在消费需求日趋多样化的今天,肉类企业创新营销有了更大的空间。

目前,在中国肉类制品市场上,双汇、金锣、雨润占据了绝大部分份额。其中,金锣起步相对较晚,却在很短的时间内进入行业第一梯队。金锣之所以能够后来居上,与其拥有强大的产品创新、营销创新、品牌塑造能力密切相关。

热门推荐

相关项目