3158首页 > 财富资讯财富人物 > 战略系统:不能一味“烧钱”

战略系统:不能一味“烧钱”

2018-05-16 来源: 3158山西分站

加多宝的广告投放已经到了疯狂的地步,只要打开电视几乎就可以看到加多宝的广告。2013年度央视和浙江卫视等几个台的广告投入就达到5亿元,这远非做品牌的思路。我们知道,加多宝丧失了王老吉品牌授权之后,确实面临了很多难题,但前期的品牌置换完成得非常成功,打了几个漂亮仗,但后期的思路似乎不稳,一直在变,飘摇不定。

我认为,加多宝在战略上更应该系统,先解决身份问题,做到名正言顺,这是存在的基础,也是品牌转换成功的基础和保证。快消品的传播是一定要做的,但不能几月一变,怕上火,喝加多宝(王老吉)的广告语也该升级了,两巨头找到更好的非产品层面的沟通点。

有人把加多宝的成功归结为定位准确,我更倾向人为渠道和终端的成功。当然,渠道、终端的战略、策略、模式也会因势因时而变,品牌提升、系统升级将是加多宝打赢下一仗或者保持长期优势和生命力的两个重要因素。

热门推荐

相关项目