3158首页 > 财富资讯财富人物 > 战略突破:王老吉该怎么做?

战略突破:王老吉该怎么做?

2018-05-16 来源: 3158山西分站

战略突破:王老吉该怎么做?王老吉如果一味跟着加多宝走,几无胜算。道理很简单,从软、硬件来看,加多宝的销售、渠道、终端、团队等都比王老吉好太多,只想通过广告就想胜过加多宝无疑天方夜谭。

王老吉的突破策略是:先把重点区域做好、做扎实,王老吉不缺知名度和消费者,现在主要缺渠道、团队和核心市场。毛泽东的根据地战略非常适合王老吉,有品牌知名度和消费者,王老吉就不用怕加多宝,可以一个个市场来做,在全国竞争不过加多宝,但在广东可以集中优势兵力,用深度分销的模式,一个个终端跟你争,让你顾此失彼,然后进行区域复制,一样可以取得区域重点市场的突破。然后在全国复制这么成功模式。

王老吉可以让加多宝去投广告,广告做得越多,凉茶市场越大,王老吉也会卖得越多,我认为:只要策略得当,王老吉和加多宝将是这个行业的两家领军企业,其他企业很难超越。王老吉的战略如果清晰,甚至可以超越加多宝。

热门推荐

相关项目