比特币:互联网金融的“乌托邦”

2018-05-18来源 : 3158山西分站作者:翎flying

2013年,比特币以前所未有的冲击度走进普通人的视野,成为当下最值钱、也是涨速最快的“货币”。国内外投资者对其追逐也几近“疯狂”,各国监管部门也开始对此给予关注。那么,比特币到底是不是货币?投资“盛宴”背后到底隐藏着怎样的玄机,它的未来又将走向何方?

随着比特币的传播范围渐广,越来越多的人开始将目光投向比特币。世界首台比特币自动提款机在加拿大启用,更使人感到其离我们的生活越来越近。

2009年比特币问世,用任何一台电脑“挖矿”很容易就能获得50个比特币,1美元大约可以购买1300个比特币。但是到了今年4月份,比特币价格从13美元飙升至250美元。在美国参议院11月下旬就比特币召开专门听证会并将宣布将其纳入监管后,比特币更是突破1000美元大关,在11月29日Mt.Gox平台上一个比特币甚至一度上涨至1242美元,创下历史最高价位。

今年以来,比特币在中国也呈现井喷式发展。据统计,11月份中国国内最到的比特币交易平台——比特币中国的成交量已经成为全球最大的比特币交易平台,其日最高交易量接近9万比特币,成交价格逾6000元人民币。

标签: 比特币