惠州的房子 不用急着买?

2018-05-29来源 : 3158山西分站 作者: email_1003917

早在2017年7月份的时候,惠州房天下就公布了一份关于《2017上半年惠州楼盘来电区域分布》的数据。从当时的数据可见,占比44%的深圳客,依旧“傲娇”地主导着惠州楼市。占比29%的惠州本地客,还能勉强保住1/3的占有率,仍有一定的市场话语权。唯独其他外地客,占比27%,还不是特别被人记挂在心上。此时的来电区域占比,基本构成了“三足鼎立”的格局。

然而,当时间轴走到了2018年,再度统计2017年度惠州楼盘来电区域分布的时候,数据变化有点“出乎意料”。根据惠州房天下统计,2017年度,惠州本地客仅占比22%,深圳客占比41%,其他外地客占比37%。

从半年度到全年度,惠州本地客占比从29%下降到22%,且在全市占比不到1/4,逐渐丧失市场话语权。而深圳客与其他外地客基本瓜分了惠州楼市,形成了“势均力敌”的局面。

2017下半年开始,外地客蜂拥进入惠州买房的趋势“愈演愈烈”。随着粤港澳大湾区发展规划敲定,惠州滨海城市宜居特点凸显,加之价格洼地优势,自然成为珠三角地区、乃至全国各地购房者的关注热区。若算上深圳客,整体外地客占比就已高达78%,不得不说,惠州楼市完全成为了外地客的“天下”。

虽然2017年度深圳客占比41%最高,但是对比上半年占比仍有小幅下滑,且仅比其他外地客领先3%,“老大地位”随时有被取代的可能。

标签: 房子