摊点不见了喇叭消停了 太原柳巷商圈“大变样”!

2018-07-09来源 : 3158山西分站 作者: xr20001228

路边不脏了、不臭了,最主要是现在能睡个安稳觉了!”10月17日,家住云路街的刘先生说起柳巷周边环境的变化,感触颇深:“偌大的商业区,几乎看不到路边摆摊的商贩,高音喇叭也消停了,交通拥堵也有了很大改观。”云路街自发形成的鸟市已有20多年,但却因为噪音扰民成为居民投诉的热点。

“早上四点出头就鸟声四起,而且鸟市里还有人卖猫卖狗卖饲料,特别是整条路被堵死,周边交通受到比较大的影响。”迎泽执法分局柳巷中队一执法人员介绍,“对此,早在今年3月,我们便对鸟市予以取缔。目前,对云路街等区域,执法人员每日都会通过高频率、高密度徒步巡查,确保环境整治效果。”

为加强对柳巷商圈噪音污染等管控,目前,迎泽执法分局柳巷中队采取分片分段、定人定岗定责、机动巡查和定岗巡查相结合的办法,由中队长总负责,组长分段、队员分点,形成所有街道全覆盖、所有人员全担责的管控模式,实行24小时执法管控制度——每日出动执法人员20余人。

电瓶车3辆,电动摩托车22辆,执法车3台,对主次干道占道经营、商业噪音扰民等现象集中整治。近期,柳巷中队还配合柳巷街办,对大铁匠巷、后铁匠巷、海子边东街存在多年的违章建筑进行了拆除,拆除面积2000多平方米。通过对违章建筑的拆除,目前,有关路段畅通整洁,秩序良好,百姓出行便捷,道路拥堵得到缓解。