3158首页 > 三晋热点 > ;社会民生 > 农夫山泉创新技术破解世界脐橙榨汁难题

农夫山泉创新技术破解世界脐橙榨汁难题

2017-09-15 来源: 3158山西分站

12月8日,在有“世界橙乡”美誉的江西赣州,赣南脐橙已经进入采摘的季节,农夫山泉在位于赣州信丰县的工厂举行了17.5°橙新闻发布会。农夫山泉董事长钟睒睒在发布会上详细讲述了农夫山泉10年来在赣南脐橙种植上的不懈探索和经验,并提出,智能化、规模化和标准化是农业现代化的必经之路,同时分享了建立新型农商关系的心得。

农夫山泉创新技术破解世界脐橙榨汁难题

三年连推三款脐橙产品,探索农业现代化之路目前,中国的农业在相当大程度上还受限于传统的农业模式,缺乏品牌意识、标准意识、规模意识和工业智能化意识的问题大量存在,现代化程度不高,国际竞争力不强。消费者在市场上看到的农产品大多都是以地域名称来命名,一箱水果打开,往往良莠不齐,品质难以保障。

2014年11月,农夫山泉推出了名为17.5°橙的鲜橙产品,一经面市便受到了消费者的青睐。据农夫山泉周力介绍,受欢迎最大的原因在于,每箱农夫山泉17.5°鲜橙都经过严格的筛选,个头、口味都基本一致,保持了极高水准,消费者非常喜欢这种有品质保障的农产品。2015年,农夫山泉又推出了脐橙汁NFC产品。而在此之前,脐橙榨汁是全世界农产品加工行业公认的未解难题,已经困扰业界50多年。而农夫山泉是依靠自主技术,完美破解这一“魔咒”的公司。

2016年,常温NFC果汁产品问世。农夫山泉将自己积累二十年的无菌灌装技术引入橙汁生产,让NFC果汁无需全程冷链,但依然能保持NFC果汁良好的口感与风味,大大降低了价格,让更多消费者有机会品尝到。“看起来不过是一个橙子、两瓶果汁,农夫山泉却为此走了非常多的弯路,几乎可以用九死一生来形容。”农夫山泉董事长钟睒睒在发布会上表示。

热门推荐

相关项目