3158首页 > 美景美食 > ;山西美食 > 山西美食篇之拨烂子

山西美食篇之拨烂子

2017-10-12 来源: 3158山西分站

世界面食看中国,中国面食看山西。山西向来有“面食之都”的美誉,山西人不仅会吃,更会做,所以就诞生出了样式繁多的面种种类。今天给大家讲的是相对不起眼的——拨烂子。为什么说不起眼呢,因为面食种类太多了,而且拨烂子并不像其他面食的知名度高,然而这并没有影响其在山西人中的地位。

拨烂子的种类很多,常吃得有土豆,白菜,萝卜,茴子白,槐花的。根据个人喜好呢可以加鸡蛋 。不过大家肯定没吃过红薯叶做的,说实在的,小编其实不知道红薯叶还能吃,前两天吃了一次,味道也相当可以的今天给大家分享土豆不烂子,但我觉得很多人想知道红薯叶的做法,其实都一样,红薯叶不要拿茎就好了,做法大同小异。

拨烂子的做法步骤1土豆削皮 就是这个样子啦 土豆先洗干净 削好了就不用洗了,(也可以不削)2准备一个擦子 孔要大一些的 面粉一小碗3用擦子擦成丝 就成了这个样子了4用面粉把土豆丝都裹上一层面粉 用手抓 就跟洗衣服一样 不能有疙瘩 要均匀(也可以用筷子拌,我家一直是用筷子的)

5放到屉布上面上锅蒸 土豆一定要蒸到软软的为止6葱 切丝 蒜切片 韭菜切段7锅里放少许的油 把刚才切好的 放到锅中 煸炒出香味8把蒸好的土豆放进去 一起炒 大概两三分钟就可以了 放入盐和鸡精 就可以了好了,这就完成了,补充一句,蒸完的不烂子也是可以直接吃的哦,合格的拨烂子做出来色泽金黄,不打团,较干

热门推荐

相关项目