3158首页 > 美景美食 > ;山西美食 > 山西太原必吃的八大美食,你吃过几种?

山西太原必吃的八大美食,你吃过几种?

2017-10-12 来源: 3158山西分站

1、丸子汤,奶白色的一碗骨汤加上温婉如玉的丸子,香葱辣随你加。配上一个香酥的烙饼,简直就是完美。2、百花稍梅,稍梅皮薄如纸,褶子越多味道越好,因此是一道非常考验师傅厨艺的一道菜。看似如同一朵朵梅花绽放,不舍入口。

3、头脑,当时听名字时感觉好奇怪,这到底是一道啥菜?端上来才知道是一种汤状的食品,太原人吃头脑时会配上黄酒,美好的一天便会从这碗头脑开始。4、打卤面,汤汁的卤汁淋在热腾腾的面条上,在加上各种配菜,发挥各自所长,使得使得味蕾达到了巅峰的享受。

5、肥肠面,面条十分劲道且爽滑,肥肠浓郁的香完全的融进了面中。6、羊杂汤,不油不腻味道刚刚好,鲜美的口感填充了整个味蕾,让味蕾静静的享受羊杂汤的美好。

7、鸡蛋醪糟,虽然醪糟很多地方都有,但太原的味道却有所差异,酸酸甜甜的口感,酒香更是沁人心脾。8、上帝炸鸡,炸鸡到处都有,但是太原的上帝炸鸡却非常好吃,深受当地人的喜爱。

热门推荐

相关项目