3158首页 > 美景美食 > ;山西美食 > 大同黄糕有“黄、软、筋、香”四大特点,

大同黄糕有“黄、软、筋、香”四大特点,

2017-12-05 来源: 3158山西分站

灵丘熏鸡是山西省灵丘县的汉族传统名菜,已有270多年的历史,它被称为山西“四大名熏”(熏鸡、熏肉、熏醋、熏鸽)之一。

灵丘熏鸡烹制加工时又加入了多种中药,所以这种熏鸡具有益脾健胃、补虚理气、消食健脾、因精养神的效用,很受百姓的欢迎。

大同黄糕,是山西大同一带常见的汉族糕类家常食品,原料是黄米面,先用温水和成碎块状(散粒),上笼蒸熟,然后倒在盆里用手再揉一遍,边揉边在其表面抹点麻油,这样作可以防止糕面表皮干裂。最后把和好的糕面分成小块,蘸上肉菜汁即可食用。

黄糕具有“黄、软、筋、香”四大特点,吃起来松软可口,十分味美。灵丘黄烧饼,是山西省灵丘县的特色小吃,由于其色泽金黄,味道可口,广受青睐。灵丘黄烧饼,源于清期中叶,距今已有四百年的历史,形状美观、香甜酥脆、可口味美、油多不腻,日久存放,不变质味。

热门推荐

相关项目