山西十大特色美食,大同刀削面上榜

2018-03-29来源 : 3158山西分站作者:xr20001228

糖三角是一种传统小吃,分为红糖和白糖两种馅儿,要将圆面皮捏成三角形,在火上蒸熟。红糖馅最为常见,既好吃又健康,色泽金黄,形似三角,绵酥香甜。炒不烂算是我们山西的一道特色面食了吧!家乡的味道!妈妈的味道!长大了出门在外总是有点思念家乡的味道,还是只有自己动手吧!

山西的面食品种多,我选了家常臊子面。臊子面放了很多品种的蔬菜,我还用了五花肉熬煮的肉汤,那滋味多么美好。刀削面全凭刀削,因此得名。用刀削出的面叶,中厚边薄。棱锋分明,形似柳叶;入口外滑内筋,软而不粘,越嚼越香,深受喜食面食者欢迎。

乡宁油糕用白面经过开水烫,包入馅料制作而成,以“皮脆肉软,味道甜美”而享有盛名。豆角焖面,用五花肉来做焖面味道更香,我个人觉得略为油腻,喜欢用瘦肉来焖。如果用猪排、牛排、牛腩来焖的话,先要用水汆烫,然后将肉炖到七八成熟再加豆角,然后再焖面。

搓制“高粱面鱼鱼”看似简单,其实手法很重要,要用手的后掌际搓制面团,才能把面团搓细搓长,且面条光滑不容易断裂;栲栳栳,从山西回来一直惦记背回来的筱麦粉,于是就开始摸索,毛主席说过:实践出真知。

标签: 大同刀削面