山西除了刀削面,你一定还不知道这些美味

2018-03-30来源 : 3158山西分站作者:xr20001228

不烂子名字土,但是做法讲究。不烂子将蔬菜(如土豆、茄子、豆角等)拌入面粉,搅拌均匀后上笼蒸熟,春末榆树槐树开花时也可以用榆钱、槐花做食材。豆角焖面是山西的最爱吧!跌上一大碗焖面(山西人说吃面不叫吃面,叫跌面,从这个字也能看出山西人对面食的热爱)再啃上一瓣蒜,天上人间!

碗托有白面碗托,也有荞面碗托,食客可以根据自己的饮食习惯选择,而碗托的吃饭也多种多样,可以凉拌也可以热炒。平遥古城的明清大街上,三步一铺、五步一店,牛肉铺子名扬天下,“捎二斤平遥牛肉”,也成为平遥旅游人士必备的功课。

大同兔头,优雅的吃兔头是个技术活,但是吃货真的不在乎吃相的!做拨鱼儿要把和的很软的面放在一个带把的面板上,一手端面板,一手用铁制筷子或木筷子一根一根往下拨入锅内,如小鱼在水里跳跃这种面柔软绵滑,易于消化,配上荤素浇头或打卤即可食用。

黄米油糕,外焦里嫩,色泽金黄,香味扑鼻,甜香可口。吃时撒少许白糖。人们往往在年节或婚丧嫁娶,孩子满月, 过生日,老人寿诞,起房盖屋时食用,故又称年糕,喜糕。莜面栲栳栳,莜面耐饿,山西有“四十里莜面,三十里糕,十里荞面饿断腰”的民谣,就连过年家家户户也都要在年三十吃一顿莜面,叫“接年莜面”。

标签: 刀削面