降低房价以租代售 山西出新规加快房产去库存步伐

2018-07-09来源 : 3158山西分站 作者: xr20001228

继2016年初出台楼市去库存政策后,山西再出新规,加大房地产去库存步伐。13日,记者从山西省政府官方网站获悉,该省将通过引导房企适当降房价等11项新规,化解库存压力。具体政策包括加快农业转移人口市民化进程,进一步放宽落户条件,允许农业转移人口在就业地落户。

房子

优先解决农村学生升学和参军进入城镇的人口、在城镇就业居住5年以上和举家迁徙的农业转移人口以及新生代农民工落户问题。全面放开对高校毕业生、职业院校毕业生、留学归国人员、技术工人的落户限制。相关部门要切实做好服务和保障工作,确保新落户居民能够享有同等的义务教育、就业、医疗、养老、住房保障等城镇基本公共服务。支持农业转移人口在城镇购房。

积极创新农业转移人口进城购房的支持政策,激发农民工和农民购房意愿。对农业转移人口和其他人员在当地购买商品住房,各市、县可根据实际情况在一定期限内实施购房补贴,房地产库存较大的市、县要加大补贴力度。强化住房公积金缴存使用。农民工依法同等享有住房公积金缴存使用权利。

本省境内所有机关、事业单位、企业、有雇工的个体工商户、民办非企业单位、社会团体等组织,都要按规定缴纳住房公积金。提倡用人单位将缴存住房公积金的内容写入劳动合同。提高住房公积金使用率,全面落实既有住房公积金使用政策。