房产分配引发家庭矛盾,两位老人被迫分居5年

2018-07-09来源 : 3158山西分站作者:xr20001228

52年前,原配去世,刘芬带着3个孩子与第二任丈夫刘继军结婚,重组家庭。如今,他们都80多岁了,5个儿女因为他们名下的两套房产分配闹得不可开交,致使二人被迫分居。今年初,刘芬为了与刘继军相伴走完人生路,不得不立下遗嘱。现年86岁的刘芬,住在太原市小店区煦东苑的儿子家。因为房产的分配问题,刘芬已经5年没见过老伴了。

房产

刘芬是平遥人,60年前与第一任丈夫来到太原定居下来。他们育有一儿两女,小女儿未满1岁时,刘芬的丈夫因病去世。半年后,在邻居的介绍下,刘芬认识了同样丧偶在太原工作的刘继军,并组成家庭。婚后,刘继军没有房子,就带着一儿一女搬到了刘芬的房子。接下来,刘芬的房子因为拆迁改造,分得两套100平方米的房子。

5年前,刘继军过83岁生日时,全家人欢聚一堂。谁知,当聊到现在的房子时,儿女们你一言我一语,谈论的话题从生日祝福变成了房产的分配问题。刘芬的亲生儿女认为,房子是生父留下来的,即使是拆迁也是生父的。刘芬、刘继军在世时,在里面居住或者出租,无可厚非。但是,他俩过世后,这两套房子要留给刘芬的亲生儿女。

而刘继军的亲生儿女们认为,刘继军在这个家最苦的时候付出了不少,房子理应有刘继军的份,双方子女都有继承权。儿女们吵作一团,刘芬和刘继军连插嘴的机会都没有,只能在一旁看着。当天的生日宴,最终不欢而散。子女们将两位老人送回家后,强行将他们的行李各自打包,刘芬被接到了亲生儿子家,刘继军被接到了亲生女儿家,两套房子的钥匙被刘芬的儿女藏了起来。从那天以后,两位老人就没再见过面。