3158首页 > 三晋热点 > ;教育健康 > 睡前用这一物敷脚心肺和肾都补了

睡前用这一物敷脚心肺和肾都补了

2017-06-02 来源: 3158山西分站

生活当中其实我们自己就可以调理我们的身体,而且方法也是十分简单的,但是要用对方法,那么养肺养肾的方法有哪些呢?养肺养肾饮食原则是什么呢?补肾的小方法有哪些呢?下面大家就一起来看一看吧!

睡前用这一物敷脚心肺和肾都补了

去药店花几毛钱,买10克白芥子,让药店捣碎。再打一个鸡蛋,用蛋清将白芥子末调成糊,做成两个药饼子,敷在两脚的脚心处,用胶布固定。1小时后取下。敷好药后,我们的任何行动、工作都不受影响。脚心就是涌泉穴,是肾经的重要穴位,白芥子可以激发肾经的真气,用肾的真水来补充肺阳,效果非常显著。

所以肺和肾不是很好的朋友生活当中不妨用这个方法来调理哦,但是一定要记住这是需要坚持的。

肺是人体的第一道防线。外邪侵犯人体,最先就是邪气在体表和正气争斗,这就是感冒。如果肺阳旺盛,就能把邪气赶出去,人也就恢复了健康;相反,肺阳不足,邪气就会侵入到人体内部,造成更严重的疾病。用上述的方法敷脚心就可以解决这一问题。

外来的邪气有好多种,有寒邪、热邪、风邪、湿邪、暑邪,这些邪气都能入侵人体,导致感冒。人的体质也有多种,比如,同样是感受了寒邪,体质好(阳气足)的人可能一点事都没有;体质稍差的人可能就伤了皮毛经络的阳气,造成怕冷、发烧、身体疼痛等症状;体质更差的人可能伤了内脏的阳气,造成咳嗽、气喘甚至更严重的疾病。另外,一年四季的感冒,在治疗上也会有不同。

补肾的小方法

1.握固

将大拇指扣在手心,指尖位于无名指(第四指)的根部,然后屈曲其余四指,稍稍用力,将大拇指握牢,如攒握宝贝一般。握固可以固守精气神在体内,平时走路、坐车、闲聊、看电视时都可以握固。

2.提踵颠足

提踵时五趾抓地,两腿并拢,提肛收腹,肩向下沉,立项竖脊,百会上领;向下颠足时身体放松,轻轻咬牙,先缓缓下落一半,而后轻震地面。

提踵可以牵拉腰背腿部的膀胱经肾经,轻震地面还可以按摩五脏六腑。

3.用脚后跟健走

迈开大步,脚后跟先着地,不要弯曲膝盖。腿往前迈时,脚尖伸直如同踢球;前脚落地时,后脚脚尖踮起。

脚后跟先着地,实际上就是刺激了“肾经”穴位。经常用这种方式健走可以有效防治骨质疏松症。

热门推荐

相关项目