3158首页 > 三晋热点 > ;教育健康 > 她只用了一招,从此再也没去过菜市场

她只用了一招,从此再也没去过菜市场

2017-06-06 来源: 3158山西分站

空心菜热量低,口感清脆,加一点蒜末清炒就很美味。大概25厘米深的盆器即可栽种;盆越大,越有助于保水,有利于种植。

她只用了一招,从此再也没去过菜市场

选择新鲜空心菜的枝条(10cm左右),然后把叶子和尖尖摘掉。叶子必须掐断而不是扯掉,这样可留下一点点的叶柄。(这叶柄和主杆之间就有芽,也更容易发新芽)

切掉杆子底部小部分从有隔断的地方切再插土里就不会出现底部腐烂。把整理过的杆插入土中2—3厘米,要多些水分,更容易成果。一般7-10天就可以发芽了。

含有有机质、排水良好的沙质或者黏质土壤较为适宜。

性喜温暖多湿的环境,在日照充足的环境中生长较好。若日照时间短,会导致生长缓慢,易开花从而失去食用价值。

肥量越多,植株生长越快。通常等长出4—5片叶子后即可进行追肥,之后每隔8—10天又可再次追肥。

热门推荐

相关项目