3158首页 > 三晋热点 > 教育健康 > 它才是夏季的排湿养血之王!再不喝,最佳季节就过了!

它才是夏季的排湿养血之王!再不喝,最佳季节就过了!

2017-07-11 来源: 3158山西分站 作者: 夏洪成

从立夏到三伏前一天的这阶段,是喝姜枣茶最好的时候!为什么呢?因为人经过一个冬天、一个春天,体内积聚的病气会比较多。夏天炎热,人体腠理是开放的,体内阳气空虚。此时喝一杯姜枣茶,既能补体内阳气之虚以温中,又能助阳气发散以排寒。

大枣:具有补中益气,养血安神的作用。主要用于中气不足、脾胃虚弱、体倦乏力、食少便溏、血虚萎黄、妇女脏躁等症状的治疗。不过,因大枣含糖量高,糖尿病人应少吃。

它才是夏季的排湿养血之王!再不喝,最佳季节就过了!

生姜:它能使血管扩张,血液循环加快,促使身上的毛孔张开。生姜祛病保健的方法由来已久,这样不但能把身体多余的热带走,同时还把体内的病菌、寒气一同带出。

枸杞:《本草纲目》中说久服坚筋骨,轻身不老,耐寒暑。具有延缓衰老、抗脂肪肝、调节血脂和血糖、促进造血功能等方面的作用。

姜枣茶:红枣6颗、枸杞一把、花椒十几颗、生姜4(生姜不要去皮,姜的分量不要少,煮出来的水喝起来要有点辣辣的),另外红枣要去核。加适量水,煮成淡红色即可。体寒怕冷,可以多加几粒花椒,煮成花椒姜枣茶,祛寒湿的效果更强。以上是2杯的量,也可以提高分量,多泡一些,煮完后的姜枣茶,冷却后,装入干净的瓶子内,放冰箱冷藏。喝水的时候舀上两勺,用开水一冲泡就可以喝了。

标签: 排湿

热门创业项目

  • 绝味鸭脖加盟 小成本大收益2017-07-21

    投资做个小生意,这也是创业,对于中小投资者来说,必须要找准项目和机会。几千块就可以开店,绝味鸭脖美味的吸引,就显得更有优势,更符合需要,是中小成本投资不错的选择

  • 奶茶加盟拥有哪些缤纷产品种类2017-07-21

    可能对于有着奶茶加盟想法的投资者来说,避风塘奶茶无疑是其中的一个选项。因为这里不仅存在着新颖、独特的餐品饮品,而且这里还拥有着个性化的风格、服务和休闲时光。其实

  • 特色加盟好项目就选石鱼记啵啵鱼2017-07-21

    现在的餐饮市场商机是每个人都看得到的,所以,对于有心创业的人来说,加盟餐饮是明智之选。石鱼记啵啵鱼代理项目本小利丰、投资层层净化创业风险、加盟门槛低、市场潜力无

  • 汉拿山烤肉店加盟 获取财富从这里开始2017-07-21

    品牌实力是非常强大的,在加盟之后有专业人员来统一培训,让您更好的掌握经营方式和技巧,可以店轻松做老板。汉拿山烤肉投资成本低,无需大经验,只要你想开店,跟随总部脚

  • 山西面食连锁店有哪些?2017-07-19

    山西面食连锁店有哪些?山西面食是很出名的,其中八碗果香面,相信大家都听说过,这里的八碗可以不是表面意义上的八大碗面,而是八个拿手的美食口味,八碗果香面的发展是很

  • 山西有大溪地有氧石材吗?2017-07-17

    对于我国的人们来说房子是每个人的刚需,所以多年来,房地产行业的人气居高不下。就就带动了装修行业的发展。投资大溪地有氧石材是具有创业前景的一个项目。大溪地有氧石材

上一篇:这6种水果不宜晚上吃

下一篇:西瓜为什么不能用勺子挖着吃