3158首页 > 三晋热点 > ;教育健康 > 它才是夏季的排湿养血之王!再不喝,最佳季节就过了!

它才是夏季的排湿养血之王!再不喝,最佳季节就过了!

2017-07-11 来源: 3158山西分站

大枣:具有补中益气,养血安神的作用。主要用于中气不足、脾胃虚弱、体倦乏力、食少便溏、血虚萎黄、妇女脏躁等症状的治疗。不过,因大枣含糖量高,糖尿病人应少吃。

它才是夏季的排湿养血之王!再不喝,最佳季节就过了!

生姜:它能使血管扩张,血液循环加快,促使身上的毛孔张开。生姜祛病保健的方法由来已久,这样不但能把身体多余的热带走,同时还把体内的病菌、寒气一同带出。

枸杞:《本草纲目》中说久服坚筋骨,轻身不老,耐寒暑。具有延缓衰老、抗脂肪肝、调节血脂和血糖、促进造血功能等方面的作用。

姜枣茶:红枣6颗、枸杞一把、花椒十几颗、生姜4(生姜不要去皮,姜的分量不要少,煮出来的水喝起来要有点辣辣的),另外红枣要去核。加适量水,煮成淡红色即可。体寒怕冷,可以多加几粒花椒,煮成花椒姜枣茶,祛寒湿的效果更强。以上是2杯的量,也可以提高分量,多泡一些,煮完后的姜枣茶,冷却后,装入干净的瓶子内,放冰箱冷藏。喝水的时候舀上两勺,用开水一冲泡就可以喝了。

热门推荐

相关项目