3158首页 > 三晋热点 > 教育健康 > 留学生吸“笑气”成瘾致残 华媒暗访:可轻易买到

留学生吸“笑气”成瘾致残 华媒暗访:可轻易买到

2017-07-12 来源: 3158山西分站 作者: email_971347

据美国中文网报道,近日,一则中国留学生“吹气球”,吸食“笑气”过量导致全身瘫痪的新闻在互联网上引发热议。“笑气”是什么?为什么那么多人吸食“笑气”?吸食者是通过什么渠道购买“笑气”的?吸食“笑气”后又会带来哪些危害?

据美国中文网报道,近日,一则中国留学生“吹气球”,吸食“笑气”过量导致全身瘫痪的新闻在互联网上引发热议。“笑气”是什么?为什么那么多人吸食“笑气”?吸食者是通过什么渠道购买“笑气”的?吸食“笑气”后又会带来哪些危害?

留学生吸“笑气”成瘾致残 华媒暗访:可轻易买到

近日,一篇名为《最终我坐着轮椅被推出了首都国际机场》的文章引发网络热议,文中一名在西雅图留学的华裔留学生因好奇而吸食“笑气”渐至上瘾,半年后,竟出现无法站立、大小便失禁等症状,不得不终止学业,回国治疗。一个月后,她在西雅图的两个朋友也步她的后尘。其中一位男生被医生诊断为终生瘫痪,彻底丧失自理能力。纽约某娱乐场所的工作人员介绍,从2014年开始,陆续看到年轻人在自己工作的娱乐场所将不知名气体冲入气球内反复吹吸,已求达到兴奋的状态,俗称“打气球”。

据客人描述,吸食该气体时会有一种瞬间死亡,短暂几秒后又重新复活的奇妙感觉,并能在随后的一两分钟内保持高度亢奋状态,让人欲罢不能。这一娱乐方式在2016年后愈演愈烈,一场不超过10人的小型派对,客人就可以吸食800-1000美元左右的笑气,派对结束后满地都是废弃的小瓶,以至于无处落脚。“笑气”究竟是什么?为何如此让人上瘾?“笑气”是一种古老的麻醉剂,学名是一氧化二氮,但是由于难以控制计量,副作用太大,现在已经很少使用。

医学博士梁卫宁说道:“(笑气)对身体的危害分两方面,从剂量上来讲,使用深了,病人呼吸肌瘫痪,会短期内造成脑缺氧的状态。另外一方面,通过反复不断地使用,它会使脑细胞有中毒的表现,运动协调障碍,感觉没有力气。如果用的浓度比较大,缺氧时间比较长,他就会脑死亡,轻的也是神经功能障碍。”美国中文网的记者随机暗访了曼哈顿的几家烟草店,4家店中有3家出售“笑气”产品,其中一家烟草店老板还明目张胆的保证“笑气”是安全合法的。

在没有出示任何身份证件的情况下,记者以14美元的价格购买到一盒名为“WHIP-IT”的“笑气”产品,还被老板告知,在各大超市都可以轻易买到,只要搜索“cream chargers” 就会出现琳琅满目以“奶油发泡器”为名义进行销售的“笑气”产品。

记者又以30美元的价格在亚马逊网站上轻松购入了一套用于吸食“笑气”的装置,并在第二天顺利收到货物。不仅如此,记者还发现,纽约的很多娱乐场所对吸食“笑气”态度暧昧,并没有明令禁止。

记者电话采访了某娱乐会所,该会所工作人员表示:“我知道你说的这个是什么,尽量不要把瓶子扔的太那个了(乱),尽量集中在垃圾桶里,不要太明显就好了,到时候不要弄到窗帘上就好。”如此看来,售卖“笑气”产品应当属于合法行为。可是当记者搜寻“笑气”相关的新闻报道时却发现,早在2013年3月,洛杉矶当地警方就曾以涉嫌非法销售“笑气”产品,逮捕了3名犯罪嫌疑人。

这次行动是FDA联邦食品及药物管理局与联邦检察官办公室的联合打击非法出售“笑气”产品行动,旨在防止其对青少年造成的危害,还声称已经找到了350多个在社交媒体上公开宣传和售卖此类产品的账号,即将展开更大规模的联合执法。

但令人不解的是,从那以后就再无后文了。“笑气”真如商家口中所说是合法产品吗?还是尚处于法律的灰色地带?谁又该为此负责呢?

标签: 笑气成瘾致残

热门创业项目

  • 绝味鸭脖加盟 小成本大收益2017-07-21

    投资做个小生意,这也是创业,对于中小投资者来说,必须要找准项目和机会。几千块就可以开店,绝味鸭脖美味的吸引,就显得更有优势,更符合需要,是中小成本投资不错的选择

  • 奶茶加盟拥有哪些缤纷产品种类2017-07-21

    可能对于有着奶茶加盟想法的投资者来说,避风塘奶茶无疑是其中的一个选项。因为这里不仅存在着新颖、独特的餐品饮品,而且这里还拥有着个性化的风格、服务和休闲时光。其实

  • 特色加盟好项目就选石鱼记啵啵鱼2017-07-21

    现在的餐饮市场商机是每个人都看得到的,所以,对于有心创业的人来说,加盟餐饮是明智之选。石鱼记啵啵鱼代理项目本小利丰、投资层层净化创业风险、加盟门槛低、市场潜力无

  • 汉拿山烤肉店加盟 获取财富从这里开始2017-07-21

    品牌实力是非常强大的,在加盟之后有专业人员来统一培训,让您更好的掌握经营方式和技巧,可以店轻松做老板。汉拿山烤肉投资成本低,无需大经验,只要你想开店,跟随总部脚

  • 山西面食连锁店有哪些?2017-07-19

    山西面食连锁店有哪些?山西面食是很出名的,其中八碗果香面,相信大家都听说过,这里的八碗可以不是表面意义上的八大碗面,而是八个拿手的美食口味,八碗果香面的发展是很

  • 山西有大溪地有氧石材吗?2017-07-17

    对于我国的人们来说房子是每个人的刚需,所以多年来,房地产行业的人气居高不下。就就带动了装修行业的发展。投资大溪地有氧石材是具有创业前景的一个项目。大溪地有氧石材

上一篇:又闻儿童坠楼事件,暑假儿童意外伤害高发

下一篇: 4岁女孩染重病使韩爆发“汉堡恐惧症”