3158首页 > 财富聚焦 > ;晋商 > 90后另类创业:“出租时间”

90后另类创业:“出租时间”

2018-01-10 来源: 3158山西分站

现在工作难找,但难不倒80后、90后的年轻人,他们凭着“初生牛犊不怕虎”的精神尽情发挥自己的创意,搞出许多新奇又带点儿另类感觉的点子。有人开个布娃娃DIY的小店赚钱;有人站在闹市给车流人流计数做调查赚钱;也有人靠帮大公司体验新产品赚钱……如今又有人想出了“出租时间”来赚钱。

90后的可可(网名)表示,在出租时间里,可以陪客户过生日,跑腿买东西,陪同参加聚餐、聚会,陪旅游,做见证,布置结婚现场,帮忙探望病人等等。

出租时间的不光是90后,在赶集网上,一则《出租剩余时间》的帖子是一名二十多岁的女白领“五月”(网名)的“杰作”。她在帖中称,大学本科毕业,在国内航空货运业就职工作了5年,为了摆脱朝九晚五的工作和狭小的生活圈,同时想结交更多的朋友,把自己的剩余时间在网上公开出租。

她告诉记者,她出租的时间里可以接受顾客的各项任务,如商场促销、商场购物、到机场车站接人、访友、给朋友选送礼物、公司的文职工作等等。时间的价格为一小时20元,三小时40元,半天50元,一天80元。顾客除了支付时间费用,还需支付路费,如需代为购物则需要支付购买物品所花费用。

热门推荐

相关项目