从山西万荣县长摆摊卖瓜到全民创业

2018-03-15来源 : 3158山西分站作者:xr20001228

李永辉亲自上阵,将三白瓜汤状的瓤沙用勺子盛在碗里,并为上前免费品尝的市民双手送上。同时,李永辉还推出广告词,“万荣三白瓜历经千年修炼,你值得拥有。”李永辉对记者表示,这绝不是作秀,我们的出发点就是通过政府的力量促进当地产业发展,进而增加民众的收入。

政府在助民致富这一过程中,绝不能缺位,但也不能越位,产品还是会通过市场机制运作。据介绍,万荣三白瓜是当地久负盛名的土特产品,虽经历了3000多年的传承发展,但至今依然坚守着最原始的种植方法,从选地到采摘贮藏,要经过严格的七七四十九道工序。

说起吕管够村还有一个美丽古老的传说,相传古时候八仙之一的吕洞宾曾骑马路过该村时,马渴了,于是向村子井台上取水的老妇讨水。当时天旱,每天村民做饭的水都不够,可老妇还是慷慨地将水桶中不多的水让给吕洞宾的马饮用,喝完桶里的水仍未解渴的马,不停地用前蹄在干裂的土地上刨着。

吕洞宾发现此景,便取下身背的宝剑,将其抛插入井中。奇迹出现了:井水慢慢升了起来,从此村民吃水高枕无忧。从那时起,有了村名“吕管够”。 她请了两个旅游公司,来我们村进行了实地查看规划,将来我们村可以因地制宜地办原生态农家乐、乡村生态康养中心、农耕文化体验园、青少年农事教育实践基地等。

标签: 全民创业