豆腐脑可以空腹吃吗 豆腐脑可以天天吃吗

2018-07-06来源 : 3158山西分站 作者: xr20001228

豆制品一般都能空腹吃的,它不像牛奶空腹喝不容易吸收还影响肠胃。只是中国人早上习惯用豆制品配其他食物点心一起吃。每天早上喝一杯豆浆是有助于降低体脂率的。喝豆腐脑的正确方法是应与含碳水化合物、淀粉多的食品,如饼干、馒头、面包等共食。

空腹食用会不吸收豆腐脑的营养。天天吃会腻的,如果要天天吃,最好买不同的豆腐,不要专门吃嫩豆腐,还要吃点老豆腐,臭豆腐,干豆腐之类的换着吃,豆腐是豆类制品,多吃没坏处。豆腐脑是一种偏向于寒性的食物,如果体寒的朋友,最好是少吃。

为了避免豆腐脑里面的寒性对我们身体造成伤害,可以在吃豆腐脑的同时,吃一些温热性质的食物,比如说南方的很多朋友在吃豆腐脑的同时会拌上辣椒酱,这样一温一寒就可以相互抵消。可以说豆腐脑是集大量大豆的精华。

由此可见其中的营养物质极为丰富,有研究中在一块小小的豆腐脑中都含有丰富的铁、钙、磷、镁等营养物质,这些都是人体必需的多种微量元素。除此之外在豆腐脑中,还含有糖类、植物油和丰富的优质蛋白,因此有“植物肉”美称。

豆腐的消化吸收率达95%以上,不管是老人还是小孩都不用担心消化不良。而且豆腐脑中所含有钙非常丰富,通常情况下两小块豆腐即可满足一个人一天钙的需要量,更何况是豆腐脑。因此在平时生活中,将豆腐脑作为补钙的佳品。