3158首页 > 三晋热点 > ;教育健康 > 水果摊贩怎么总拿瓶子给荔枝洒水记者探访结果惊人

水果摊贩怎么总拿瓶子给荔枝洒水记者探访结果惊人

2017-06-07 来源: 3158山西分站

水果商贩说,之所以喷水,是因为荔枝属性特殊,离不开水,不然外观颜色就会发生褐变。但事实真是这样吗?业内人士透露有些水果商贩喷洒在荔枝表面的水,其实是稀释过的甲醛和二氧化硫,目的不仅能让其变得好看,更重要的是起到防腐、保鲜的作用。

水果摊贩怎么总拿瓶子给荔枝洒水记者探访结果惊人

荔枝上到底喷的是什么呢?记者分别购买了几种荔枝,送到专业检测机构进行检测。真相竟然是这样的!根据专家介绍,含硫保鲜剂过量食用会对口腔食道黏膜有损伤,可能引起结膜、支气管炎等症状。

挑选荔枝时,如果摸起来手感觉潮热、甚至有烧手感觉不要买,自然成熟的荔枝闻起来有淡淡的香味,最好选择外表红青相间颜色的,会比较安全。

看颜色:无论多么新鲜的荔枝,都不是完全鲜艳的红色,而是带有一些杂色。新鲜荔枝的表皮可能红中带绿,可能红中带白,可能浅红中带暗红,这是很正常的,这样一般都比较新鲜。如果果皮上出现黑色或者褐色,则说明荔枝已经变质,吃货小伙伴们切勿购买。

热门推荐

相关项目