3158首页 > 三晋热点 > ;教育健康 > 炒菜更好吃的技巧

炒菜更好吃的技巧

2017-06-07 来源: 3158山西分站

开水点菜。炒青菜时,用开水点菜,炒出来的菜质嫩色佳,若用冷水,影响脆口。巧下盐。用动物油炒菜,最好在放菜前下盐,这样可减少动物油中有机氯的残余量,如果用豆油、茶油或菜油,应先放菜,后下盐,这样可以减少蔬菜中营养成分的损失。

炒菜更好吃的技巧

糖醋汁配比。2份糖、1份醋,这样的比例调配,可以达到最佳甜酸适比度。拔丝糖浆的熬制。在熬制拔丝糖浆时,每盘加入一粒米大的明矾,能延长结丝时间,使糖丝拉的更长。放醋的讲究。放醋时,在起锅前将醋沿锅边淋入,比直接淋上香味更加醇厚浓郁。

葡萄酒做沙拉。葡萄酒开瓶后,若存放过久,就会变成“醋”,具有芳香味,用来做沙拉很好吃。用盐洗菜。清洗青菜时,在清水里撒一把盐,这样可把蔬菜里的虫子清洗出来。洗切蔬菜防营养流失。菠菜,白菜等蔬菜要先洗后切,不要切碎了再洗。否则,营养素会流失过多。盐可使蔬菜黄叶返绿。菠菜等青菜的叶,如果有些(轻度)变黄,焯时放一点盐,颜色能由黄返绿。

热门推荐

相关项目