3158首页 > 三晋热点 > ;教育健康 > 晚餐影响你的体重和寿命!还敢乱吃吗

晚餐影响你的体重和寿命!还敢乱吃吗

2017-07-11 来源: 3158山西分站

据统计,90%的肥胖,都因为晚餐那顿吃得太好、吃得太多;而晚间我们的活动量较小,能量的消耗也比较小,多余的热量就会合成脂肪,日积月累,自然越来越胖!

晚餐影响你的体重和寿命!还敢乱吃吗

长期晚饭吃的太饱,容易刺激胰岛腺素大量分泌。胰岛长期过负荷工作,就会加速它的老化,从而诱发糖尿病。

而且晚餐进食太多高蛋白、高油脂高热量的食物,会刺激肝脏产生一些低密度脂蛋白,这些极易形成脂肪肝和高血脂症。

晚餐吃得过饱,蛋白质无法完全消化,在肠道里细菌的作用下,长时间会产生有毒物质;加上活动量小,肠道蠕动缓慢,延长了有毒物质在肠道中的停留,增加了肠道疾病的患病风险。

据研究,人体的钙在晚餐后的45个小时里达到最高,如果进食太晚,排钙高峰到来时已经进入睡眠。于是尿液不能及时排出体外,导致尿液中的钙不断增加,长期以往形成晶体,容易患上尿路结石。

晚餐的盛食、饱食,必然造成胃、肠、肝、胆、胰等脏器在睡眠时仍不断地工作且传递信息给大脑,使大脑始终处于兴奋状态中,进而言造成多梦,失眠,长期下来就会引发神经衰弱等疾病。

热门推荐

相关项目