3158首页 > 三晋热点 > 教育健康 > 晚餐影响你的体重和寿命!还敢乱吃吗

晚餐影响你的体重和寿命!还敢乱吃吗

2017-07-11 来源: 3158山西分站 作者: 夏洪成

晚餐很重要现在人们生活不规律要么晚餐吃的太晚要么为了减肥不吃晚饭或者晚餐吃的太过丰盛其实这些都是不正确的长此以往会慢慢危害我们的健康!不要觉得晚餐随便吃吃没关系其实很多疾病发生的原因都和晚餐的不良饮食习惯有关。

据统计,90%的肥胖,都因为晚餐那顿吃得太好、吃得太多;而晚间我们的活动量较小,能量的消耗也比较小,多余的热量就会合成脂肪,日积月累,自然越来越胖!

晚餐影响你的体重和寿命!还敢乱吃吗

长期晚饭吃的太饱,容易刺激胰岛腺素大量分泌。胰岛长期过负荷工作,就会加速它的老化,从而诱发糖尿病。

而且晚餐进食太多高蛋白、高油脂高热量的食物,会刺激肝脏产生一些低密度脂蛋白,这些极易形成脂肪肝和高血脂症。

晚餐吃得过饱,蛋白质无法完全消化,在肠道里细菌的作用下,长时间会产生有毒物质;加上活动量小,肠道蠕动缓慢,延长了有毒物质在肠道中的停留,增加了肠道疾病的患病风险。

据研究,人体的钙在晚餐后的45个小时里达到最高,如果进食太晚,排钙高峰到来时已经进入睡眠。于是尿液不能及时排出体外,导致尿液中的钙不断增加,长期以往形成晶体,容易患上尿路结石。

晚餐的盛食、饱食,必然造成胃、肠、肝、胆、胰等脏器在睡眠时仍不断地工作且传递信息给大脑,使大脑始终处于兴奋状态中,进而言造成多梦,失眠,长期下来就会引发神经衰弱等疾病。

标签: 晚餐

热门创业项目

  • 绝味鸭脖加盟 小成本大收益2017-07-21

    投资做个小生意,这也是创业,对于中小投资者来说,必须要找准项目和机会。几千块就可以开店,绝味鸭脖美味的吸引,就显得更有优势,更符合需要,是中小成本投资不错的选择

  • 奶茶加盟拥有哪些缤纷产品种类2017-07-21

    可能对于有着奶茶加盟想法的投资者来说,避风塘奶茶无疑是其中的一个选项。因为这里不仅存在着新颖、独特的餐品饮品,而且这里还拥有着个性化的风格、服务和休闲时光。其实

  • 特色加盟好项目就选石鱼记啵啵鱼2017-07-21

    现在的餐饮市场商机是每个人都看得到的,所以,对于有心创业的人来说,加盟餐饮是明智之选。石鱼记啵啵鱼代理项目本小利丰、投资层层净化创业风险、加盟门槛低、市场潜力无

  • 汉拿山烤肉店加盟 获取财富从这里开始2017-07-21

    品牌实力是非常强大的,在加盟之后有专业人员来统一培训,让您更好的掌握经营方式和技巧,可以店轻松做老板。汉拿山烤肉投资成本低,无需大经验,只要你想开店,跟随总部脚

  • 山西面食连锁店有哪些?2017-07-19

    山西面食连锁店有哪些?山西面食是很出名的,其中八碗果香面,相信大家都听说过,这里的八碗可以不是表面意义上的八大碗面,而是八个拿手的美食口味,八碗果香面的发展是很

  • 山西有大溪地有氧石材吗?2017-07-17

    对于我国的人们来说房子是每个人的刚需,所以多年来,房地产行业的人气居高不下。就就带动了装修行业的发展。投资大溪地有氧石材是具有创业前景的一个项目。大溪地有氧石材

上一篇:家里最普通的几样东西,居然这么实用

下一篇:这6种水果不宜晚上吃