3158首页 > 三晋热点 > 教育健康 > 家里最普通的几样东西,居然这么实用

家里最普通的几样东西,居然这么实用

2017-07-11 来源: 3158山西分站 作者: 夏洪成

家家户户都会用到日常生活用品,洗涮的东西,像牙膏牙刷,洗面奶,洗头膏,男孩的话冬天可带点大宝什么的,这些日常用品其实身怀绝技哦~你肯定还没有发现!让我们一起来探索一下吧~

防雾:游泳或滑雪前,为了防止泳镜和护目镜上起雾气,可在出去之前把牙膏涂在镜片内侧,再用干布擦干净,这样镜片上就不容易结雾气了。

家里最普通的几样东西,居然这么实用,后悔知道的太晚!

填补墙面缝隙:墙面出现小裂缝或有钉子留下的孔,可用白色的牙膏填补。

去污:棉质衣服上的小污点、地毯污渍也可以用牙膏洗干净!一刷就干净了,很方便。

浴室内的水渍:家里浴室的透明拉门或者玻璃,久了上面就会有洗不掉的水渍,真的看起来很脏,用牙膏加点水一擦就干净了!

:当药用: 盐水可以缓解喉咙痛;如果被蜜蜂蛰了,把盐和水调成糊状,涂在被蛰的地方可以缓解疼痛。

防止衣服掉色:如果怕衣服掉色,可以在水里加点盐,可以固色。

灭火:做饭锅里的菜如果不小心起火了,赶紧把锅盖盖上,如果锅盖不在边上,千万不要用水灭火,赶紧抓一大把盐撒锅里,能有效扑灭火苗。

清洁藤编家具:用盐水洗刷藤编家具,可以让其更耐用。

去除鱼腥味:用盐洗手可以去掉手上的鱼腥味。

砧板除菌:洗干净砧板后撒点盐,抹上柠檬汁,再用清水洗干净,可以有效杀菌除味。

标签: 实用

热门创业项目

  • 绝味鸭脖加盟 小成本大收益2017-07-21

    投资做个小生意,这也是创业,对于中小投资者来说,必须要找准项目和机会。几千块就可以开店,绝味鸭脖美味的吸引,就显得更有优势,更符合需要,是中小成本投资不错的选择

  • 奶茶加盟拥有哪些缤纷产品种类2017-07-21

    可能对于有着奶茶加盟想法的投资者来说,避风塘奶茶无疑是其中的一个选项。因为这里不仅存在着新颖、独特的餐品饮品,而且这里还拥有着个性化的风格、服务和休闲时光。其实

  • 特色加盟好项目就选石鱼记啵啵鱼2017-07-21

    现在的餐饮市场商机是每个人都看得到的,所以,对于有心创业的人来说,加盟餐饮是明智之选。石鱼记啵啵鱼代理项目本小利丰、投资层层净化创业风险、加盟门槛低、市场潜力无

  • 汉拿山烤肉店加盟 获取财富从这里开始2017-07-21

    品牌实力是非常强大的,在加盟之后有专业人员来统一培训,让您更好的掌握经营方式和技巧,可以店轻松做老板。汉拿山烤肉投资成本低,无需大经验,只要你想开店,跟随总部脚

  • 山西面食连锁店有哪些?2017-07-19

    山西面食连锁店有哪些?山西面食是很出名的,其中八碗果香面,相信大家都听说过,这里的八碗可以不是表面意义上的八大碗面,而是八个拿手的美食口味,八碗果香面的发展是很

  • 山西有大溪地有氧石材吗?2017-07-17

    对于我国的人们来说房子是每个人的刚需,所以多年来,房地产行业的人气居高不下。就就带动了装修行业的发展。投资大溪地有氧石材是具有创业前景的一个项目。大溪地有氧石材

上一篇:太湖爱吃橘子的亲们,一定要知道这些!

下一篇:晚餐影响你的体重和寿命!还敢乱吃吗