3158首页 > 三晋热点 > ;教育健康 > 家里最普通的几样东西,居然这么实用

家里最普通的几样东西,居然这么实用

2017-07-11 来源: 3158山西分站

防雾:游泳或滑雪前,为了防止泳镜和护目镜上起雾气,可在出去之前把牙膏涂在镜片内侧,再用干布擦干净,这样镜片上就不容易结雾气了。

家里最普通的几样东西,居然这么实用,后悔知道的太晚!

填补墙面缝隙:墙面出现小裂缝或有钉子留下的孔,可用白色的牙膏填补。

去污:棉质衣服上的小污点、地毯污渍也可以用牙膏洗干净!一刷就干净了,很方便。

浴室内的水渍:家里浴室的透明拉门或者玻璃,久了上面就会有洗不掉的水渍,真的看起来很脏,用牙膏加点水一擦就干净了!

:当药用: 盐水可以缓解喉咙痛;如果被蜜蜂蛰了,把盐和水调成糊状,涂在被蛰的地方可以缓解疼痛。

防止衣服掉色:如果怕衣服掉色,可以在水里加点盐,可以固色。

灭火:做饭锅里的菜如果不小心起火了,赶紧把锅盖盖上,如果锅盖不在边上,千万不要用水灭火,赶紧抓一大把盐撒锅里,能有效扑灭火苗。

清洁藤编家具:用盐水洗刷藤编家具,可以让其更耐用。

去除鱼腥味:用盐洗手可以去掉手上的鱼腥味。

砧板除菌:洗干净砧板后撒点盐,抹上柠檬汁,再用清水洗干净,可以有效杀菌除味。

热门推荐

相关项目