3158首页 > 三晋热点 > 教育健康 > 驼背可不只是输掉气质的事儿 还会威胁身体健康

驼背可不只是输掉气质的事儿 还会威胁身体健康

2017-07-14 来源: 3158山西分站 作者: email_971347

提起驼背,很多人都觉得郁闷不已:自己的皮肤明明非常白皙,五官也很精致,却被驼背毁了形象;但也有人对此不以为然,觉得驼背充其量只是输掉气质的事儿。事实上,驼背不仅会影响气质,而且会危害身体健康。

提起驼背,很多人都觉得郁闷不已:自己的皮肤明明非常白皙,五官也很精致,却被驼背毁了形象;但也有人对此不以为然,觉得驼背充其量只是输掉气质的事儿。事实上,驼背不仅会影响气质,而且会危害身体健康。那么,为什么有的人会驼背?驼背又会给身体健康带来哪些危害呢?

驼背可不只是输掉气质的事儿 还会威胁身体健康

为什么有的人会驼背?有少部分驼背是由疾病导致的。据报道,骨骼不好、脊柱畸形、脊柱结核、肿瘤、强直炎、骨质疏松性骨折等都有可能导致驼背。但大多数驼背并非疾病所致,而是由不良姿势引起的,比如日常坐姿不规范、长期睡软床、枕头过高、喜欢低着头走路等。此外,中华预防医学会健康风险评估与控制专业委员会委员、中科院医学心理学博士聂聪补充说,还有一部分人驼背的原因是缺乏体育锻炼。

驼背到底有哪些危害?首先,驼背会影响美观,比如驼背的人在走路时习惯脖子前倾,显得“点头哈腰”;长期驼背会造成高低肩、长短腿等。此外驼背还会威胁身体健康,据《钱江晚报》报道,驼背严重时会影响脏腑功能、内分泌功能等。

如何矫正驼背?很多驼背的人都尝试过贴墙站立的方法,事实上这种方法的确对矫正驼背有一定作用。同时,做一些拉伸颈部和胸部的运动,比如扩胸运动等也能够矫正驼背。此外要想矫正驼背,在日常生活中还需要坚持进行体育锻炼。对于正在上学的青少年而言,则应当避免背着的书包过重、长时间保持同样的坐姿等。值得注意的是,矫正驼背并不是短期内能完成的,需要长期不懈地努力。

对于由疾病导致的驼背,应当及时进行专业治疗,必要时可能还需要通过手术进行治疗。

标签: 驼背

热门创业项目

  • 绝味鸭脖加盟 小成本大收益2017-07-21

    投资做个小生意,这也是创业,对于中小投资者来说,必须要找准项目和机会。几千块就可以开店,绝味鸭脖美味的吸引,就显得更有优势,更符合需要,是中小成本投资不错的选择

  • 奶茶加盟拥有哪些缤纷产品种类2017-07-21

    可能对于有着奶茶加盟想法的投资者来说,避风塘奶茶无疑是其中的一个选项。因为这里不仅存在着新颖、独特的餐品饮品,而且这里还拥有着个性化的风格、服务和休闲时光。其实

  • 特色加盟好项目就选石鱼记啵啵鱼2017-07-21

    现在的餐饮市场商机是每个人都看得到的,所以,对于有心创业的人来说,加盟餐饮是明智之选。石鱼记啵啵鱼代理项目本小利丰、投资层层净化创业风险、加盟门槛低、市场潜力无

  • 汉拿山烤肉店加盟 获取财富从这里开始2017-07-21

    品牌实力是非常强大的,在加盟之后有专业人员来统一培训,让您更好的掌握经营方式和技巧,可以店轻松做老板。汉拿山烤肉投资成本低,无需大经验,只要你想开店,跟随总部脚

  • 山西面食连锁店有哪些?2017-07-19

    山西面食连锁店有哪些?山西面食是很出名的,其中八碗果香面,相信大家都听说过,这里的八碗可以不是表面意义上的八大碗面,而是八个拿手的美食口味,八碗果香面的发展是很

  • 山西有大溪地有氧石材吗?2017-07-17

    对于我国的人们来说房子是每个人的刚需,所以多年来,房地产行业的人气居高不下。就就带动了装修行业的发展。投资大溪地有氧石材是具有创业前景的一个项目。大溪地有氧石材

上一篇:每年530万人死于与不运动相关的健康问题

下一篇:降压药有耐药性?吃降压药的人,应该知道这些