自家种,今秋收新小米,营养价值高的山西汾州小米

2018-03-15来源 : 3158山西分站作者:xr20001228

小米,也叫月子米。宝妈们生完宝宝都要少半条命,所以必须的给宝妈们补一补才行。小米熬粥营养丰富,历来有“代人参汤”的美称汾州小米产于中国小米之乡山西省汾阳市坡头一带,不打农药不施肥。土地肥沃、气候温和,非常适宜谷子的生长。

小米米粒大小、颜色均匀有光泽。很少有碎米,刚碾壳的小米香味浓,尝起来微甜。小米是一种温和的粗粮,煮出来的粥香糯口感好,适合各种年龄段的人食用。黄金燕麦粥 制作原料:黄小米50ml、玉米25ml、燕麦25ml 食用人数:3人。

制作步骤:1.在电饭煲内倒入适量清水,将小米、和玉米糁洗净倒入; 2.熬制十五分钟左右,将燕麦用凉水冲开,倒入锅内,用勺子搅拌,观察锅内粘稠即可。小米绿豆南瓜粥 制作原料:黄小米50ml、绿豆25ml、南瓜适量 食用人数:2人。

制作步骤:1.绿豆、小米提前温水浸泡40分钟,南瓜去瓤,切小块; 2.锅中加适量水煮沸后,将绿豆。小米一起放锅中熬制; 3.待豆类八成熟时,加小量食用碱煮开用勺子搅拌; 4.放入南瓜块,不时搅拌,10分钟即可。

标签: 小米